Informativa sulla protezione dei dati

Dati personali

Al momento dell’ordinazione, MINIRATE chiede al cliente informazioni personali. Talune sono segnalate con un asterisco (*) sono obbligatorie; queste sono necessarie per il trattamento dell’ordinazione stessa. In caso di mancata risposta, il VENDITORE non potrà dare seguito all’ordinazione specifica.
Gli altri campi, non dotati di asterisco, concernono informazioni facoltative; il cliente è libero di non rispondervi.

Tutte le informazioni sono gestite dal VENDITORE a scopo di registrazione per il trattamento dell’ordinazione del cliente. MINIRATE si riserva di svolgere, utilizzando i dati debitamente anonimizzati, ricerche di marketing e statistiche, allo scopo di migliorare la qualità dei propri servizi.
La trasmissione di tutti i dati relativi alla persona e alla carta di credito avviene mediante specifica tecnologia di cifratura SSL, con standard internazionale.

Accettando l’adesione alla newsletter il cliente accetta che MINIRATE gli invii, via e-mail, le proprie offerte commerciali. Al cliente è garantito in ogni momento il diritto di opporsi, senza spese, a tali invii cancellandosi tramite il link presente nella newsletter; le modalità sono indicate nella newsletter stessa.

Cookie
Il nostro sito Internet utilizza servizi di terzi (di seguito denominati congiuntamente “servizi”) e in particolare Google Analytics, servizio di analisi web di Google Inc. (“Google”). Questi servizi raccolgono informazioni e possono servirsi in particolare di cosiddetti “cookie” temporanei o permanenti, ovvero file (p. es. cookie HTLM o Flash cookies) che vengono salvati sul computer del cliente (in parte anche dopo la chiusura della sessione del browser), possono essere richiamati da MINIRATE al momento delle sue visite successive e consentono di analizzare l’uso del sito web e il comportamento di navigazione.
Le informazioni così generate circa l’uso del presente sito Internet da parte del cliente generate dal cookie (compreso il comportamento di navigazione e l’indirizzo IP) possono essere trasmesse ai nostri server o ai server di altri operatori in Svizzera o all’estero, registrate su server e trattate e, a seconda delle circostanze, possono anche essere associate al cliente. Il VENDITORE può utilizzare tali informazioni per scopi di marketing, ovvero in particolare per analizzare l’uso del sito Internet da parte del cliente, per creare rapporti sulle attività nel sito destinati al VENDITORE e per fornire ulteriori servizi legati all’uso del sito e di Internet (per es. per visualizzare annunci pubblicitari personalizzati in funzione degli interessi). All’occorrenza queste informazioni possono essere inoltre trasmesse a terzi, in Svizzera e all’estero. È possibile che all’estero la legislazione non garantisca un’adeguata protezione dei dati.
A seconda del browser utilizzato e del software installato dal cliente, è possibile limitare o impedire questo trattamento dei dati (in particolare l’installazione dei cookie) solo in misura limitata. Per informazioni sul modo di gestire le impostazioni relative alla protezione dei dati e alla memorizzazione, si rimanda al sito Internet del software del proprio browser e, in alcuni casi, al sito Internet del fabbricante (ad es. per i Flash cookie visitare il sito Internet di Adobe Systems).
Utilizzando questo sito l’utente accetta che i suoi dati personali eventualmente raccolti nel modo descritto vengano trattati per i suddetti scopi.
Il cliente può richiedere al VENDITORE informazioni sui propri dati personali ed eventualmente pretenderne la correzione.

Protezione dei dati

MINIRATE registra solo i dati indispensabili dei propri clienti, che vengono utilizzati per l’esecuzione dell’ordinazione. I dati personali vengono trattati in modo confidenziale e non vengono ceduti a terzi per scopi pubblicitari. Le informazioni non vengono comunicate al di fuori delle frontiere svizzere, salvo per eccezioni previste dalla legge.

Il VENDITORE si è dotato di misure tecniche e organizzative appropriate per proteggere i dati personali dei propri clienti contro ogni tipo di utilizzo non autorizzato.

Conformemente alla Legge federale sulla protezione dei dati (LPD) del 19 giugno 1992 (stato al 1. gennaio 2014) e agli articoli 13 cpv.2 e 97 della Costituzione federale della Confederazione Svizzera del 18 aprile 1999 (stato al 12 febbraio 2017), relativi alla protezione dei dati personali, il cliente dispone, in ogni momento, presso MINIRATE, di un diritto di rettifica, di consultazione, di modifica e di eliminazione dei dati che ha comunicato.

Può accadere che il sito di MINIRATE presenti dei rimandi che portano a siti Internet di terzi. Questi siti non sono gestiti né sorvegliati da MINIRATE, il quale declina pertanto ogni responsabilità riguardo al loro contenuto e al rispetto delle disposizioni di legge sulla protezione dei dati da parte dei loro gestori.

Informazioni di contatto

Per qualsiasi domanda riguardo alla protezione dei dati, fare riferimento alla pagina di contatto.

0